任正非:胜利一定属于华为!已备好两万枚金牌奖章

2019-05-26 20:10

华为创始人任正非在接受中国中央电视台“面对面”专访时表示,(对于美国的封杀)胜利一定是属于华为的,并称华为已做了两万枚写着“不死的华为”的金牌奖章。

任正非于21日接受这次专访,该节目于当地时间26日晚间在央视播出。

任正非谈到华为的未来时表示,“我们从来就没觉得我们会死亡。我们已经做了两万枚金牌奖章,上面的题词是‘不死的华为’。我们根本不认为我们会死,我们为什么把死看得那么重”。

任正非强调华为已总结了自己存在的问题,表示,胜利一定属于华为。“一些高端的产品美国也没办法,因为我们完全靠自己,不靠美国。”

在采访中,任正非还以二战后的德国和日本为例表达了自己的观点:“我讲两个故事,二战时的德国和日本。德国因为不投降,最后被炸得片瓦未存,除了雅尔塔留下准备开会,其余地方全被炸成平地。日本也受到了强烈轰炸,如果不投降,美军也要全部炸平,最终日本采取了妥协的方法,保留天皇,日本投降,没有被完全摧毁,但是大量的工业基础被摧毁了。当时有一个著名的口号“什么都没有了,只要人还在,就可以重整雄风”,没多少年德国就振兴了,所有房子都修复得跟过去一样。日本的经济也快速恢复,得益于他们的人才、得益于他们的教育、得益于他们的基础,这点是最主要的。所有一切失去了、不能失去的是“人”,人的素质、人的技能、人的信心很重要。”

美国总统特朗普颁布封杀华为禁令后,华为面临的形势比较严重。路透社周日报道,根据富邦研究与战略分析的数据,如果针对华为的禁令持续下去,华为今年手机的出货量将下降4%到24%。

谷歌已在日前宣布切断对华为在多种安卓软件和硬件上的支持,这将使得华为在亚洲和欧洲的手机市场乏人问津。根据富邦研究与战略分析的说法,如果华为失去谷歌,明年有可能从西欧的智能手机市场消失。

在美国禁令下,英国芯片设计公司ARM,以及其他重要的外国合作伙伴也纷纷宣布停止与华为的业务往来。

在这种严峻的形势下,任正非上述表态显然尤为悲壮。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 国际禁毒日

    【检察机关去年以来批捕毒品犯罪139084人起诉164494人】在第32个国际禁毒日到来之际,最高人民检察院25日以“充分发挥检察职能,依法惩治和预防毒品犯罪”为主题召开新闻发布会...

    2019-06-25 21:31
  • 中美交恶,开弓没有回头箭

      中美贸易谈判决议 在最后一刻胎死腹中。看去是中方反悔,具体内容原因不得而知。川普要挟,如果习近平不出席二十G会议,继续谈判,关税会实行增加。中方一度对习近平...

    2019-06-25 09:42
  • 台湾媒体正是中国媒体 何须拒统一惧染红

    2019年6月23日,台湾直播主“馆长”陈之汉、时代力量籍立委黄国昌等人于台北发起“反红媒大游行”,民进党籍立委王定宇、前立委姚立明...

    2019-06-25 06:38
  • 池鱼之殃 《皇后大道东》再遭封禁

      近期,香港《逃犯条例》修订风波闹的沸沸扬扬,香港特首林郑月娥被迫道歉,《条例》修订工作也将暂缓。音乐人罗大佑的一首《皇后大道东》因为歌词的隐喻意味,也被卷入这场风波,...

    2019-06-25 05:54
  • 翻越千山万岭,清华北大都被谁考上了?

    又是一年高考季,再过不久,成绩一出,就会跳将出一锅新鲜出炉的高考学霸,为你讲述人生赢家的故事。 怎样才能算人生赢家? 在中国,考上复旦、上交算不算说不准,考上清北,相信左邻右舍...

    2019-06-25 05:45