排队登珠穆朗玛峰 这阵势你可曾见?(组图)

2019-05-26 20:57

对于众多登山客而言,5月22日的晴朗天候,不仅是珠峰难得的好天气,更可能是2019年春季登山季的最后攻顶机会。

每年的5月和11月,是世界最高峰-珠穆朗玛峰最佳的攻顶时间。

据尼泊尔的《喜马拉雅时报》(TheHimalayanTimes)报道,当地时间5月22日,在喜马拉雅山的珠峰攻顶队伍中,由于攻顶人数太多,导致排队攻顶上下山的路上人潮大排长龙,传出有外籍登山客因为排队过久而衰竭死亡。

尼泊尔当局表示,由于2019年珠峰春季登山季将进入尾声,而22日当天天气又格外晴朗,导致超过200名登山客与向导在同一时段攻顶,同天攻顶的登山客NirmalPurja将当天珠峰峰顶人潮汹涌的情形拍下,告诉媒体:我之前也曾在登山时遇过这么多人,但是没有像那天在这么高的海拔,出现这么多人。

众多登山客、向导同一时间攻顶并不稀奇,但由于攻顶人数太多导致排队而死的事故,显示出珠峰登山管制的困难。

珠峰山顶被称为死亡区(Deathzone),这是因为高度都超过26,000英尺以上,氧气相当稀薄,若是在这个区域停留时间太长,对人体有极大的危险,因此在过去这个区域通常会限制人数上下山。

2019年春天,尼泊尔政府核准了41个登山团、共计378张攻顶许可,许可数量比往年都来得高,不过每张执照只有两次攻顶机会。

2019年珠峰累积死亡人数来到8人,超过2018年罹难的总人数,以往除非有重大雪崩或是地震等意外,否则每年平均罹难人数在5人上下。

稍早传出罹难消息的3位死者都是因为在登顶下山后遇到人潮,导致停留在26,000英尺海拔区域的时间过长,失温加上高原反应最终不幸死亡。

文章来源: 喜马拉雅报

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 逃犯条例事件后续:500警及家人遭起底

      一批反对修订《逃犯条例》的示威者上周五(21日)包围警察总部,警民关系日趋紧张。 警务处支援部助理处长林晓彤昨晚(25日)深夜透过警方Facebook发布帖文...

    2019-06-25 22:33
  • 《千与千寻》:宫崎骏对日本社会最深刻的批评

    “现代性的本质和矛盾,即在繁荣和大量消费的同时,又是破坏性的发明。”作为一个左翼知识分子,宫崎骏的创作致力于批判和关照现实。他年轻时熟读马克思和恩格斯,尽管...

    2019-06-25 21:56
  • 来自作家的深沉追问:人类最终会走向毁灭吗?

    对于人类是否最终走向毁灭这个终极问题,人们会给出许多不同的回答:乐观者认为,作为聪明的万物灵长,人类当然可以避免自己的毁灭。悲观者认为,人类不过是宇宙中的沧海一粟,毁灭是必然的,只...

    2019-06-25 21:53
  • 国际禁毒日

    【检察机关去年以来批捕毒品犯罪139084人起诉164494人】在第32个国际禁毒日到来之际,最高人民检察院25日以“充分发挥检察职能,依法惩治和预防毒品犯罪”为主题召开新闻发布会...

    2019-06-25 21:31
  • 中美交恶,开弓没有回头箭

      中美贸易谈判决议 在最后一刻胎死腹中。看去是中方反悔,具体内容原因不得而知。川普要挟,如果习近平不出席二十G会议,继续谈判,关税会实行增加。中方一度对习近平...

    2019-06-25 09:42