王金平反击,“矫情”的韩国瑜情势愈加不妙!

2019-06-07 21:11

在与国民党五人小组会面之后,王金平突然宣布放弃参加国民党内初选,并且批评这是一场"奇奇怪怪的初选"。

针对此变化,郭台铭表示,他和王金平是关公兄弟,遵循忠义精神,能体会王金平的委屈。言谈之间颇是感慨。

韩国瑜在得知消息之初颇感惊讶,但很快发表了三点声明。他强调王金平是国民党的重要资产,对王致上最大敬意。对王金平的提拔支持谨记铭心,并希望二人合作让民进党下台,让台湾不再沉沦。

虽然这此番声明体现了韩国瑜对于王金平的尊重,然而韩国瑜同时强调他的参选"是一种被动式的征召"。

面对他的大恩人王金平表示初选"奇奇怪怪"的情况下,韩"被动参选"的言论更显得不太妥帖。

王金平或许在四人当中的民意热度最低,但韩国瑜同时强调自己是被"征召"的做法,不仅显得有些矫情,甚至有一点残忍。

毕竟韩国瑜假如明确表态自己不参加2020大选,何来被"征召"一说,更谈不上"被动"。如果韩国瑜能够在国民党启动初选程序之前,就明确表态坚决不离开高雄、坚决不参加任何形式的初选,并强调认真做足高雄市长4年的话,那么当前一切的问题都不复存在。

恰恰是韩国瑜始终无法在"总统梦"的问题上有政治节制,最终不仅让自己民望越来越低,也让整个国民党的选情变得越来越困难。

此时的韩国瑜已经骑虎难下,放弃参选也不行,不放弃更是日益险峻。

在韩国瑜参选的正当性始终解决不了的同时,支持韩国瑜的一些舆论显然变得有点不太理性。他们或许为韩国瑜的处境感到焦躁和忧虑,也为韩国瑜遭遇的抹黑抹黄而愤愤不平。

但是,参选正当性不足与遭遇抹黑抹黄并不能相提并论。韩粉与个别舆论试图混淆二者的边界并对"自己人"自展开近乎不留情面的批判,不但无法为韩国瑜带来正面的作用,反而会加速韩国瑜在"韩粉"以外的族群当中失去支持度。

韩国瑜近期的民调快速走低,这不仅是因为韩自身的作为让选民有一定的疑虑,韩粉的"功劳"同样也不可小觑。

这种变化给韩国瑜及其支持者释放了一种强烈的信号,那就是,韩国瑜的政治选择正在遭受台湾社会越来越严酷的检视。而这种检视不会因为韩粉热情的支持就能够改变的。

持续伤害台湾的台独政权的确需要改变,韩国瑜也的确是一个优秀的政治人物。但结束民进党执政的,或许应该是更具正当性的人。韩国瑜固执于"总统梦",反而给了民进党政权残喘的机会。

自认为是"被动"的韩国瑜没有"主动"的整合蓝营,这已经引起了其他参选人的不满。王金平宣布退出,无疑对韩国瑜更是一记重拳。执意离开高雄市长职位的韩国瑜,"背叛高雄,背叛恩人"的形象将成为对手主攻方向,也可能会在社会舆论中持续发酵。

当此舆论氛围越来越浓之时,韩国瑜的政治处境只会变得愈加不明朗。

随着国民党内初选日期临近,韩、郭、王之间的关系会变得更加诡谲与对立。如果王金平最终脱党参选,或将对韩国瑜造成沉重甚至是致命的打击。

一旦初选失利,韩国瑜的总统梦不仅成空,其高雄的执政也会因为失信而光芒尽失。韩流奇迹或将戛然而止。

四十万韩粉刚刚震惊了台湾社会,狂热表象之下,韩国瑜却已经到了最艰难的时刻。对骑虎难下的韩国瑜来说,他只能想尽办法迈过这个坎,否则他的政治生命会遭受重创。

如何度过当前困境,大家持续观察吧!

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 《千与千寻》:宫崎骏对日本社会最深刻的批评

    “现代性的本质和矛盾,即在繁荣和大量消费的同时,又是破坏性的发明。”作为一个左翼知识分子,宫崎骏的创作致力于批判和关照现实。他年轻时熟读马克思和恩格斯,尽管...

    2019-06-25 21:56
  • 来自作家的深沉追问:人类最终会走向毁灭吗?

    对于人类是否最终走向毁灭这个终极问题,人们会给出许多不同的回答:乐观者认为,作为聪明的万物灵长,人类当然可以避免自己的毁灭。悲观者认为,人类不过是宇宙中的沧海一粟,毁灭是必然的,只...

    2019-06-25 21:53
  • 国际禁毒日

    【检察机关去年以来批捕毒品犯罪139084人起诉164494人】在第32个国际禁毒日到来之际,最高人民检察院25日以“充分发挥检察职能,依法惩治和预防毒品犯罪”为主题召开新闻发布会...

    2019-06-25 21:31
  • 中美交恶,开弓没有回头箭

      中美贸易谈判决议 在最后一刻胎死腹中。看去是中方反悔,具体内容原因不得而知。川普要挟,如果习近平不出席二十G会议,继续谈判,关税会实行增加。中方一度对习近平...

    2019-06-25 09:42
  • 台湾媒体正是中国媒体 何须拒统一惧染红

    2019年6月23日,台湾直播主“馆长”陈之汉、时代力量籍立委黄国昌等人于台北发起“反红媒大游行”,民进党籍立委王定宇、前立委姚立明...

    2019-06-25 06:38