川普日记:如果大阪G20习主席不见我

2019-06-10 23:24

从欧洲回国后,我们就和墨西哥达成了贸易协议。这是一个给我们带来巨大竞争优势的协议,一个有利于我们的协议。当然,如果墨西哥在今后90天执行力上出了问题,我将撕毁协议,重新对墨西哥商品加征关税。党内有人反对,也没用。

所以,我不是拒绝达成协议的人,只要对方做出让步,我们完全可以达成协议。根据我看到的情报、事实、数据,中国不得不和我们达成协议,因为我的关税正给中国经济带来史无前例的巨大损失。很多西方企业正在离开中国,包括美国的企业,原因很简单,它们不想成为我关税的受害者。如果没有我的关税威胁,墨西哥不可能答应我们的条件,和我们达成协议。

美国经济越来越好,也是因为对中国加征的关税。如果没有关税,我们永远是无法脱困的囚徒。对中国加征的关税带给我们数百万、数千万亿美元的收入。美国商会这几天反对我对中国加税,因为它们只会为自己在墨西哥和中国的企业考虑。这种商会从来没有投票支持我,难怪他们反对我向中国商品加税。商会的主席只是在保护它们关心的企业,我保护的则是美国所有的企业。

今年年初,我就说要见习主席。3月、4月、5月,已经推迟了好久,6月末在日本的G20,如果习主席不出席,我会感到很惊讶,因为习主席很少像我和我的前任那样,缺席如此重要的国际峰会。不过,目前我还没有听说习主席不会出席。我们一直希望见到彼此。半年来我都在喊着和习主席见面,习主席应该领会我的意思,不应该拒绝这种和我见面的绝佳时机,这也是我们见面唯一时机,因为国内的反对,我无法在第三方国家像见普京总统那样和习主席会面,也无法邀请习主席对我们进行国事访问,签署贸易协议。

如果习主席不出席今年的G20,我们将立即重启之前威胁加征的关税,剩下的3000多亿中国商品的加征关税也会立即生效。到时候,中国不能怪我加征了关税,我国国内诸如美国商会那样的群体,也不应该怪我向中国加征关税,因为这都是中国的错,是中国错过了我和解决问题的机会。要怪就怪中国自己。

但无论如何,我期待且渴望习主席出席今年G20并和我会晤。没有什么问题是我和习主席坐下来一顿饭解决不了的。习主席实际上是一位了不起的人,我和他的关系也非常伟大,因为我也是了不起的人。习主席也非常强势、非常聪明,但是他为中国,我为美国,其中道理再简单不过。我也是一个非常好相处的人,我不希望和中国关系搞僵,要知道我们内部有很多人不想放过中国,但只有我能够压住内部的这种声音。中国应该感谢我。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 逃犯条例事件后续:500警及家人遭起底

      一批反对修订《逃犯条例》的示威者上周五(21日)包围警察总部,警民关系日趋紧张。 警务处支援部助理处长林晓彤昨晚(25日)深夜透过警方Facebook发布帖文...

    2019-06-25 22:33
  • 《千与千寻》:宫崎骏对日本社会最深刻的批评

    “现代性的本质和矛盾,即在繁荣和大量消费的同时,又是破坏性的发明。”作为一个左翼知识分子,宫崎骏的创作致力于批判和关照现实。他年轻时熟读马克思和恩格斯,尽管...

    2019-06-25 21:56
  • 来自作家的深沉追问:人类最终会走向毁灭吗?

    对于人类是否最终走向毁灭这个终极问题,人们会给出许多不同的回答:乐观者认为,作为聪明的万物灵长,人类当然可以避免自己的毁灭。悲观者认为,人类不过是宇宙中的沧海一粟,毁灭是必然的,只...

    2019-06-25 21:53
  • 国际禁毒日

    【检察机关去年以来批捕毒品犯罪139084人起诉164494人】在第32个国际禁毒日到来之际,最高人民检察院25日以“充分发挥检察职能,依法惩治和预防毒品犯罪”为主题召开新闻发布会...

    2019-06-25 21:31
  • 中美交恶,开弓没有回头箭

      中美贸易谈判决议 在最后一刻胎死腹中。看去是中方反悔,具体内容原因不得而知。川普要挟,如果习近平不出席二十G会议,继续谈判,关税会实行增加。中方一度对习近平...

    2019-06-25 09:42