中美交恶,开弓没有回头箭

2019-06-25 09:42

  中美贸易谈判决议 在最后一刻胎死腹中。看去是中方反悔,具体内容原因不得而知。川普要挟,如果习近平不出席二十G会议,继续谈判,关税会实行增加。中方一度对习近平是否赴约,不置可否。与会之前,习近平访问朝鲜,与金三拉关系,并邀请美国十几年的宿敌塔拉班访问中国,加上之前的习近平访俄国,一条反美的阵线,轻轻

易易便形成。

         美国方面,除了打加税牌以外,还增加了对五家中国公司的禁运,那些公司应该都是中共的黄牌高科技公司,在世界连线生产的情况下,那怕缺了一小点的美国方面的技术,那些公司都可能全盘败落。川普还准备禁止民营公司使用华为的5G,回到谈判桌之前,美国一次一次地是对中国人打脸,正如他们在川普与习近平见面那天抓孟晚舟一样,手法愚蠢而肮脏。其实很失算,会足以令中国人掀翻桌子。
          海外的某类人,以为贸易战中国只有挨打的份,那将引起共产党经济断崖式崩溃,然后一二三地倒台。他们不正视中国人民会因此凝聚在政府周边的可能性,他们不顾及中国人掀翻桌子将引起的情势。川普做事缺乏全盘考虑。一边对伊朗封锁,说无论如何不能让伊朗拥有核武器,一边却开罪世界的核武器大国,中国要辅导伊朗发展核武器说多容易有多容易。中国有一天走这一步棋,将宣布那是被川普逼的,既然翻脸了,这个世界谁有资格拥有核武器,就轮不到美国说了算。
         中共抓了加拿大的毒贩,那是对加拿大扣押孟晚舟的报复手段,始作俑者的川普要求放人。他有没有想过,美国围剿华为,中共拿加拿大的一个小人物开刀已经算仁慈。以非法在中国销售货物逃税等罪名,把美国公司的高管人员扣押起来,才是同等程度的以牙还牙。某些反共的中国人建议,川普冻结中国贪官在美国的财产,那将会涉及一万亿美元而且那是中国人民的钱。如果美国真这样做了,中国方面完全把美国公司的财产扣压下来,美国的重大实业很多都在大陆设厂,这将是一场真真正正的经济战争。
           开弓没有回头箭!美国人民是否会让川普把世界搞的大乱,美国的敌人一夜获得核武器,美国人生活必须在战争的阴影之下,为了台湾的民主而进入新一场亚太战争。那是接下来的问题。  川普把事情想得太简单,以为只有他代表美国出手,别人只能挨打,不能还手。他做事不顾后果,意识不到把世界人口第一多,经济实力第二大的中国从合作变为敌对,引起的严重后果,这个人能连任,所谓的民主选举的意义就真要大打折扣。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读