逃犯条例事件后续:500警及家人遭起底

2019-06-25 22:33

一批反对修订《逃犯条例》的示威者21日包围警察总部,警民关系日趋紧张。

警务处支援部助理处长林晓彤25日深夜透过警方Facebook发布帖文及影片,指有超过500名警务人员及其家人的资料遭不当公开,甚至扬言会伤害他们。网络安全及科技罪案调查科已设立24小时举报热线,如事件涉刑事成份,警方一定会执法。

警务处支援部助理处长林晓彤指,逾500名警务人员及其家人的资料遭不当公开。(影片截图)

警务处支援部助理处长林晓彤指,逾500名警务人员及其家人的资料遭不当公开。(影片截图)

 逾500警及家人遭“起底” 120个案交私隐署

警方Facebook于昨晚11时发布一段4分20秒的影片,只有林晓彤一人发言。影片有三个重点,包括警方与医管局的沟通、警务人员及其家属受到网上欺凌及示威人士刻意阻碍政府部门运作。林晓彤指,近期发现超过500名警务人员及亲友的个人资料被不当公开,甚至有网民扬言会伤害他们,有人更已到其中一名警务人员亲友工作的地点作滋扰。林晓彤指,警方十分关注同袍感受,网络安全及罪案调查科已设立24小时举报热线,若事件涉刑事成份,警队会彻查。而警方已转介120个案予私隐专员公署跟进。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读